Preguntas y Respuestas Aprende en Casa 3° y 4° Primaria | 07 de mayo Clase 1
MATEMÁTICAS
¿Qué cosas nuevas aprendiste sobre las gráficas?
- Interpretar gráficas
- Determinar la mediana en las gráficas (mediana: es el valor que se encuentra en medio de todos los datos en la gráfica)
- Determinar cuales la moda de los datos (moda: es el numero que mas se repite en la gráfica)
¿Cuál fue el uso que le dio Matías a la información que obtuvo de su encuesta?
Matías quería saber porque eran pocos los niños que les gustaba leer así como a el, hizo una encuesta en una comunidad rural y se dio cuenta que las principales razones eran el nivel de estudios de los padres y los hábitos de lectura.
¿En qué situación podrías utilizar las gráficas y tablas para organizar la información?, ¿Qué uso le darías a esa información?
Para elaborar encuestas y realizar tablas respecto a los resultados de las encuestas realizadas y por ultimo graficar los resultados plasmados en las tablas, ya que en una gráfica se puede ver de manera mas clara los resultados obtenidos.
CIENCIAS NATURALES
Del vídeo Entornos invisibles de la ciencia y la tecnología:
¿Qué tipos de hornos o formas de cocción te llamaron la atención?
El proceso que me llamo la atención fue la forma de cocción llares: donde se acercaba y alejaba la olla para cocinar los alimentos.
Para ti, ¿cuáles son las ventajas o desventajas del uso del microondas?
Ventajas:
- Comodidad
- Se calientan los alimentos de manera uniforme
- Se calientan los alimentos de manera rápida.
Desventajas:
- Se dice que los alimentos expuestos a microondas pueden ser peligrosos para la salud y causar enfermedades como el cáncer.
- No se pueden meter objetos metálicos al microondas.
Del vídeo COCINA DE CIENCIAS NATURALES:
¿Identificaste cómo afectó el calor la preparación de los alimentos?
¿Cómo afecta el calor a distintos alimentos?
Si lo pude identificar porque cambia su aspecto, olor y color.
Del vídeo Experimento Levaduras- Burbujas comestibles
En lo que observaste en el vídeo, ¿por qué fue importante el calor?
Es importante para que la levadura haga su efecto y se inche o esponje el pan, también es importante para que los alimentos lleguen a su punto de cocción y se puedan comer.
Pregunta a tus padres si conocen alguna receta de pan y si cuentan con los ingredientes, podrían hacer alguno en familia, de esa forma podrás ver con tus propios ojos cómo actúan la levadura y el calor en su preparación.
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